Новости компании | Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге, изготовление металлоизделий
Фон формы
Защита металлоконструкций от коррозии
30.07.2021

Защита металлоконструкций от коррозии

Коррозия и методы борьбы с ней остаются актуальными проблемами в строительстве. Предприятия несут потери не столько из-за цены прокорродировавшего металла, сколько из-за затрат на ремонт. Дополнительно отмечаются потери, связанные с вынужденной остановкой строительства из-за появления аварийной опасности. Иногда проблему усугубляет нарушение экологических стандартов в связи с появлением коррозии. Перечисленное выше служит достаточным обоснованием для поиска новых способов борьбы с коррозией строительных металлоконструкций, актуальной остается проблема восстановления поврежденных элементов здания.

Современные методы профилактики и восстановления прокорродировавшего металла учитывают как марку применяемого в промышленности материала, так и конкретные условия эксплуатации. Одно из предлагаемых решений состоит в подборе подходящего материала, который бы мог использоваться в среде с высокой коррозийной опасностью. В остальных случаях надо заботиться о защите материала, подбирая способ исходя из технической результативности и экономических расчетов.

Существует четыре главных способа защитить металл от коррозии:

Легирование. Способ используется при электрохимической или газовой коррозии, отличается высокими показателями эффективности. Метод состоит в добавлении легирующих элементов для формирования пассивности материала. В качестве таких компонентов выступают молибден, хром, никель и другие добавки. Защита от коррозии появляется из-за торможения анодного процесса, а на поверхности конструкции формируется совершенная оксидная пленка. Такая пленка защищает материал, поскольку появляется максимальная схожесть решеток металла и защитной пленки.

Создание защитных покрытий. Известный метод, состоящий в нанесении металлических или неметаллических защитных покрытий. В первом случае речь идет о хроме, кадмии, никеле, цинке и других металлах. Во втором случае речь о всевозможных лаках, пластмассах, красках и тому подобных компонентах. Результат — появление на поверхности защитной пленки.

Создание металлических форм со способностью противостоять коррозии. Для этого делают компоненты, в которых используются замкнутые гнутосварные профили с обтекаемой формой. Допустимо применение трубчатых решений, но только в том случае, если компонент используется в средах с высокой агрессивностью.

Изменение параметров среды. Для этого ищутся способы снизить количество опасных компонентов, применяют ингибиторы — компоненты, способствующие замедлению скорости появления коррозийных процессов.

Процесс деформации, а потом и разрушения металла, который вызван вредными факторами окружающей среды, называют коррозией. Уничтожить развитие данных негативных процессов невозможно, речь идет исключительно о замедлении их развития. По состоянию на начало XXI века существует много способов увеличить срок жизни металлоконструкций. У каждого метода свои преимущества, присутствуют отдельные противопоказания к применению. Однако с развитием технического прогресса появляется все больше новых способов защиты металлических конструкций. Некоторые из новых методов можно будет применять без прежних противопоказаний.

Фон формы
Оставьте заявку
и наши менеджеры оперативно ответят вам!
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

офис в санкт-петербурге

addressпр-кт Медиков, д.9 лит.Б, оф.303