ГАРАНТИРУЕМ качество продукции!
Будем рады видеть Вас среди наших новых постоянных клиентов!
Надёжный поставщик 2015

Закладные детали для железобетонных конструкций: назначение, особенности производства

Закладные детали для железобетонных конструкций: назначение, особенности производства

Закладными деталями для железобетонных конструкций являются специальные элементы, которые служат для соединения различного рода массивных сварных деталей и придания им прочности. Такие детали изготавливаются из прочного металла и применяются во многих областях при строительстве. Внешне они имеют вид вспомогательных опорных металлических пластин, приваренных к массиву основной конструкции. Производство и определение зоны для монтажа закладных деталей зависит от того, какую именно нагрузку они будут испытывать.

Производственные нюансы

Закладные детали производятся обученными мастерами на специальном оборудовании в несколько этапов:

  1. Подготовка металлов и придание нужных размерных параметров.
  2. Создание отверстий в металлических деталях для будущей установки при помощи специального аппарата зенковки.
  3. Сварка всех деталей вместе.
  4. Внешние работы: шлифовка, покраска, оцинковка и т.д.

Оцинковка закладных деталей для железобетонных конструкций является очень важным этапом при производстве, поскольку она укрепляет детали и защищает металл от коррозионного внешнего воздействия, что может быстро разрушить его прочность.

Точность и качество закладных деталей прежде всего зависит от рабочего оборудования и профессионализма работы мастера.

Подробнее о закладных деталях для железобетонных конструкций

Самая главная задача закладных деталей для железобетонных конструкций состоит в том, чтобы обеспечить устойчивость и надежное монолитное крепление для всех сборных деталей. Прочность и качество таких деталей зависит от производственного оборудования, качества стержня и материала, который использовался на производстве.

Выбирая детали, следует учитывать, какая сила на них воздействует. При неправильных расчетах железобетонная конструкция может расколоться и рухнуть. Закладными деталями дополнительно пользуются в случае износа объекта за счёт возраста, или же из-за внешнего постоянного негативного влияния. Кроме того, при таких обстоятельствах используются специальные анкеры для более надежного крепежа.

Закладная деталь для железобетонных конструкций представлена на рынке в разных вариациях: забивная, клиновая, стержневая, анкерная (болты). Детали анкерного типа используются чаще всего, поскольку они надежно закрепляют между собой металлические детали и бетонные конструкции при помощи сквозного монтажа.

Закладная деталь фундамента

Закладная деталь фундамента сокращённо ЗДФ, как видно из названия, используется в качестве основы для фундамента. Это делают для того, чтобы придать фундаменту устойчивость, надежность и прочность. Впоследствии на нем могут располагаться монтажные опоры, металлоконструкции и другое. Закладная деталь фундамента — это надёжный и крепкий металлический соединитель надземной и подземной части будущей конструкции.

Данные детали могут иметь два типа крепления:

  • Фланцевое, при котором закладная конструкция имеет вид обрезанного цилиндра из прочного металла, которому на производстве задали требуемые параметры (длина, радиус окружности). Также крепеж может иметь и форму квадрата со специальными деталями для сцепления.
  • Анкерные закладные детали имеют вид массивных металлических шпилей, сцепленных специальным кругом с помощью сварки. Данная конструкция хорошо фиксируется и выдерживает большую нагрузку.

Если вам нужно приобрести закладные детали, то обращайтесь к нам в «МеталлГрупп Северо-Запад». Мы поможем вам выбрать подходящие конструкции и проконсультируем по всем возникающим профессиональным вопросам.

Оставьте заявку
и наши менеджеры оперативно ответят Вам!
Пожалуйста, заполните форму ниже. Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.

Нажимая кнопку "Отправить" я подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации