ГАРАНТИРУЕМ качество продукции!
Будем рады видеть Вас среди наших новых постоянных клиентов!
Надёжный поставщик 2015

Производство металлоконструкций: виды и технологические особенности

Производство металлоконструкций: виды и технологические особенности

Наше столетие – это время высоких скоростей и новейших разработок практически во всех сферах жизни, в том числе в строительстве. Здание, которое 50 лет назад строилось месяцами, а то и годами, сегодня возводится за несколько дней. Это становится возможным благодаря тому, что усовершенствовалось и существенно упростилось производство металлоконструкций. Данные изделия – надежны и прочны, имеют отличные эксплуатационные свойства и технические характеристики. Отличаются между собой степенью сложности, компоновки, резистентностью к воздействиям извне (температурные перепады, коррозия), а также внешним видом.

Виды изделий

Каждое производство металлоконструкций в СПб имеет свою специфику и направленность, ибо многочисленные отрасли народного хозяйства требуют определенных видов этих изделий, различных по размерам, формам, типу материала и т.д. По этим и другим критериям классифицируют данную продукцию. Так, в зависимости от назначения, конструкции делят на следующие категории:

  • строительные (арматурные каркасы): материал их изготовления – преимущественно сталь. В эту же группу можно отнести конструкции для дорожных строительных работ (возведение мостов, путепроводов, дорожных магистралей, тоннелей и др.) и небольшие по размерам изделия (лестничные марши, стальные балки, перекрытия и др.);
  • энергетические (связанные с коммуникациями – от трубопроводов разных диаметров, резервуаров, элементов газоочисток; до систем вентиляции и пароперегревателей);
  • машиностроительные конструкции (элементы для машиностроительной отрасли – от корпусов машин, деталей до механических узлов любых модификаций).

По конструкционному признаку и способу изготовления изделия бывают:

  • сборно-разборными (их плюсы: быстрый монтаж, а также легкая трансформация из одного изделия в другое);
  • цельнолитыми;
  • сварными;
  • клепаными;
  • штампованными (коваными);
  • лито-сварными;
  • комбинированными и др.

Кроме того, есть классификации конструкций по назначению (ограждающие, несущие), по материалу изготовления (алюминиевые, стальные), в зависимости от степени готовности к использованию (сборные и готовые к применению). Может быть производство металлоконструкций в Лен. обл. нестандартных (по индивидуальным проектам) и стандартных (массовые модели).

Без металлоконструкций разных видов трудно представить нашу жизнь. Они участвуют везде и всюду – от закладных элементов для фундамента и стальных каркасов зданий, до башен связи и опор электропередач.

Особенности технологических операций

Несколько основных технологических операций составляют производство металлоконструкций в СПб и Лен. обл.

  • Первый этап – проектировочный: разрабатывается проект с учетом и расчетом всех показателей (нагрузка, вес, затраты металла и др.), составляется чертеж изделия, проектная документация.
  • Второй этап – подготовительный: изучается вся документация, подбирается оптимальный материал для изделия необходимых габаритов, марки стали. В первичном цеху производится раскрой материала (заготовка).
  • Третий этап – формовочный: заготовку подгоняют и формуют.
  • Четвертый этап – сборный: сборка элементов в сварочном цеху, производят промежуточный контрольный замер.
  • Пятый, последний, этап – сварочно-покрасочный: свариваются элементы, производится покраска, грунтовка и защитная обработка конструкций.

Использование данных изделий в строительстве и в других отраслях народного хозяйства максимально ускоряет процесс возведения надежных и прочных объектов, экономя время, денежные средства, трудовые ресурсы.

Оставьте заявку
и наши менеджеры оперативно ответят Вам!
Пожалуйста, заполните форму ниже. Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.

Нажимая кнопку "Отправить" я подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации