ГАРАНТИРУЕМ качество продукции!
Будем рады видеть Вас среди наших новых постоянных клиентов!
Надёжный поставщик 2015

Производство арматурных каркасов в СПб

Производство арматурных каркасов в СПб

При постройке почти любого сооружения необходимо использовать арматурные каркасы. Особенно если речь идет о монолитном строительстве, когда усиленные пруты из железа являются частью опорной конструкции.

Назначение и сфера применения

Каркасы образуются путем сборки большого числа усиленных стальных стержней. В результате такого построения образуется объемная фигура, которая служит направляющей для бетонного раствора. Благодаря объединению в одной конструкции цементно-песчаной смеси и металлического скелета, получается прочная, гибкая и долговечная постройка. Она с одинаковым успехом выдерживает различные виды нагрузок. Исключается появление трещин на поверхности балок (которые были бы неизбежны при отсутствии усиления).

Строители придерживаются строгой технологии при создании каркасов. Один из важнейших принципов, от которого нельзя отступать – относительная плотность. Так, для достижения необходимых показателей прочности необходимо, чтобы на каждые 15 кубических сантиметров бетона приходился 1 стальной прут.

Сфера использования данных изделий сталелитейной промышленности в строительстве поистине широка:

  • Несущие элементы. Это такие конструкции, которые выдерживают основную массу нагрузок на здание и тем самым обеспечивают устойчивость всей постройки. В первую очередь это касается фундамента. Именно на него приходится вес дома, поэтому арматура для усиления здесь приходится как нельзя кстати.
  • Ограждающие конструкции. Они значительно выигрывают в плане надежности и устойчивости в случае монтажа стальных сеток, хотя это и не обязательно.
  • Также пруты могут применяться при создании декоративных элементов.

Разновидности

Один из важнейших критериев для классификации изделий – свариваемость, или свойство образовывать неразъемное соединение при соблюдении всех тонкостей технологии сварки. По этому показателю выделяют четыре группы:

  • Первая. Заготовки соединяются без необходимости использовать особые сварные средства.
  • Вторая. Для достижения приемлемого эффекта необходим целый комплекс подготовительных мероприятий: зачистка, обеспечение оптимальных термических условий места сварки и др.
  • Третья. Если ничего специально не предпринимать, сварные швы дают трещины. Чтобы этого не было, требуется проводить сильный прогрев в конкретной точке до значений в несколько сотен градусов по Цельсию.
  • Четвертая. Заготовки практически негодны для создания неразъемных соединений, даже при использовании дополнительных средств.

Этапы монтажа

Сборка включает в себя следующие этапы:

  1. Расчеты. На этой стадии инженеры-строители планируют образ будущей конструкции. Они определяют все необходимые параметры: габариты, нагрузки, срок службы. Исходя из заложенных данных, определяют необходимое количество арматуры и ее характеристики.
  2. Подготовительные работы. Пруты разрезают на части на основе параметров, заложенных в чертежах.
  3. Создание секций. Монтажные работы на стройплощадке начинаются со сборки секций – отдельных частей конструкции (стены, балки и т. д.)
  4. Объединение секций и создание объемного каркаса. Его устанавливают в необходимое положение и заливают раствором из цемента и песка.

ООО «МеталлГрупп Северо-Запад» обладает многолетним опытом в сфере разработки и создания арматурных каркасов и сеток. Среди наших клиентов – крупнейшие государственные корпорации: «Гознак», «Российские железные дороги», «Росатом» и многие другие. Сотрудничая с нами, вы получаете высочайший уровень сервиса.

Оставьте заявку
и наши менеджеры оперативно ответят Вам!
Пожалуйста, заполните форму ниже. Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.

Нажимая кнопку "Отправить" я подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации