ГАРАНТИРУЕМ качество продукции!
Будем рады видеть Вас среди наших новых постоянных клиентов!
Надёжный поставщик 2015

Объемные каркасы из арматуры

Объемные каркасы из арматуры

Бетон — популярный строительный материал, обладающий прекрасными эксплуатационными свойствами, но конструкции из него деформируются под действием постоянных нагрузок. Чтобы этого избежать, нужно усилить бетонную конструкцию, и самым оптимальным вариантом для этого являются объемные каркасы из арматуры.

Они производится различными методами, могут иметь разную форму и размер, но неизменно выполняют функцию «скелета», который способствует равномерному распределению нагрузок. Таким образом сокращаются и исключаются деформации и разрушение бетонных конструкций при нагрузках, действующих с разной интенсивностью.

Что такое объемный арматурный каркас?

Арматурные каркасы бывают двух видов: плоские и пространственные (объемные, или трехмерные). Первые используются в бытовой и промышленной сферах, к примеру, для усиления несущих конструкций. Вторые имеют более сложную форму и состоят из следующих элементов:

  • распределительные;
  • несущие;
  • монтажные.

Основная нагрузка приходится на несущие элементы, и по этой причине они выполняются из арматурных стержней большого диаметра. Стержни располагаются поперек каркаса и соединяются распределительными компонентами, которые распределяют нагрузку равномерно по всей конструкции. Монтажные элементы необходимы для осуществления сборки каркаса и установки ж/б изделий.

Методы производства

Для изготовления объемных каркасов выбирают стальную арматуру, которая может иметь рифленую или гладкую поверхность. Способа производства два: ручной и автоматизированный. Первый метод подходит для создания конструкций сложной геометрии и нестандартного размера. На первом этапе изготавливается сетка из профилей методом сварки в местах стыков и обвязки. Далее отдельные элементы конструкции стягиваются прочной проволокой. В местах пересечения используются специальные фиксирующие крюки, благодаря чему конструкция приобретает повышенную прочность. Данный метод подходит для реализации индивидуальных проектов бытового и промышленного строительства.

Если же нужны объемные каркасы для масштабного строительства, то лучше воспользоваться автоматизированным методом изготовления, с помощью которого выполняются конструкции стандартных размеров и формы. В качестве основного материала для изготовления может использоваться не только арматурный прокат, но и проволока ВР-1.

Преимущества объемных арматурных каркасов

Пространственные (объемные) арматурные каркасы нашли широкое применение не только при строительстве зданий и сооружений, но и при монтаже буронабивных свай, на которые постоянно воздействуют высокие нагрузки. К преимуществам таких металлоконструкций модно отнести:

  • повышенные прочностные и эксплуатационные характеристики;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред, включая перепады температур и влажности;
  • сохранение механических и физических свойств на протяжении всего периода эксплуатации;
  • повышение рентабельности производства за счет возможности использования отходов арматурного проката.

Ввиду последнего преимущества также достигается возможность снижения себестоимости изготовления. Что касается цены на объемные арматурные каркасы, то она может варьироваться в широком диапазоне, поскольку зависит от многих параметров: типа конструкции, габаритов, используемого проката и т.д. На стандартные каркасы, изготовленные автоматизированным методом, стоимость может быть ниже, чем на изделия, выполненные вручную.

Оставьте заявку
и наши менеджеры оперативно ответят Вам!
Пожалуйста, заполните форму ниже. Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.

Нажимая кнопку "Отправить" я подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации